Один из родоначальников венчурного инвестирования в США – Тим Дрейпер заявил, что популярность и применение криптовалют будет только увеличиваться в течении следующих 15 лет. Прежде, чем переходить к его новым прогнозам отметим, что в 2014 году Тим удачно спрогнозировал стоимость цифрового золота в 2017 году – $10 000.

В одном из своих последних интервью, Тим Дрейпер сравнивал нынешнюю ситуацию вокруг сферы цифровых валют с временами становления интернета в начале 2000 годов. Своему собеседнику он объяснял, что для внедрения интернета в каждую семью понадобилось несколько десятилетий. С криптовалютами ситуация аналогичная.

По его мнению, внедрение криптовалют и цифровых технологий сможет еще больше “прокачать” экономику:

“Я думаю, что внедрение криптовалют будет иметь преобразующий эффект для множества отраслей, даже тех, о которых мы и подумать не могли. Интернет внедрился в отрасли, которые оценивались в 10-100 миллиардов долларов. Криптовалюты же, будут интегрироваться в рынки объемом в триллионы долларов, так как их можно использовать в финансах, страховании, банковском деле и инвестиционном банкинге”.

Прогноз от опытного инвестора

По мнению инвестора, внедрение криптовалют в экономику сможет увеличить их капитализацию до 100 триллионов долларов, тем самым уменьшив капитализацию фиатных валют с 80 триллионов до 30 триллионов. Все это произойдет благодаря тому, что со временем населению будет нужна гибкая, децентрализованная, безопасная и главное мировая валюта.

Что касается биткоина, то по мнению Дрейпера, его стоимость достигнет 250 тысяч долларов уже к концу 2022 года. Учитывая максимальное количество монет “цифрового золота”, его общая капитализация превысит 50 триллионов долларов.

Рынок криптовалют значительно расширился

Начиная с января 2018 года, рынок криптовалют получил значительную информационную поддержку со стороны различных финансовых институтов и правительств. В последнее время, информационное поле переполнено заголовками о том, что такие инвестиционные банки как Morgan Stanley, CitiGroup, GoldmanSachs, а также такие представители Уолл-стрит как Nasdaq уже готовят свои проекты по использованию криптовалют.

Advertisement

Все эти факторы указывают на то, что на данный момент стоимость криптовалют специально занижается крупными игроками, чтобы завладеть большими объемами криптовалют по максимально низким ценам.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here