Венчурная компания CryptoOracle сравнила биткоин с пузырем Dot-Com

0
kriptovaliuty-sravnili-s-puzurem-dotcom-bitbetnews

Один из учредителей венчурной компании CryptoOracle Лу Кернер, провел сравнительный анализ нынешнего спада на рынке криптовалют с ситуацией вокруг пузыря доткомов, который произошел в начале 2000-х годов. Эта информацию он сообщил в интервью каналу CNBC 21 ноября 2018 года.

В ходе шоу «Мировой обмен» на телеканале CNBC Кернер заявил, что самые капитализированные монеты на крипто-рынке,истоит сравнивать с самыми крупными компаниями из фондового рынка. Отличным примером является компания Amazon, которая начала свою деятельность в 1997 году. Спустя некоторое время после старта, стоимость акций Amazon составляла 18 долларов за штуку, в 1998 она выросла до 300 долларов за акцию. Но после пузыря 2000-го года, стоимость упала до 6 долларов, а значит потери составляли 95% за два года.

Но компания с гордостью вышла из этого пузыря, и спустя 10 лет она стала 2-й  американской компанией, которая достигла рыночной капитализации превышающей 1 триллион долларов.

Кроме того, Кернер отметил, что текущее снижение ничто, по сравнению с ситуацией в 2013 году, когда в течении ночи стоимость биткоина обвалилась на 70%. Он также отметил, что по его мнению именно биткоин является одним из самых великих хранилищ финансов, которые были когда либо созданы человечеством. 

Многие эксперты отрасли положительно комментируют ситуацию на рынке, и считают что в долгосрочной перспективе биткоин имеет большие шансы на успех. Такой позиции придеживается и глава отдела цифровых активов в американской торговой и технологической фирме Susquehanna Барт Смит и партнер венчурной компании Blockchain Capital Спенсер Богарт.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here