В Украине предложено освободить сферу криптовалют от налогов до 2029 года

0

Вчера, на заседании политических партий Украины, представитель организации “Рух нових сил” Юрий Деревянко призвал Верховную Раду рассмореть законопроект №9083-1, в котором указаны поправки в Налоговый кодекс страны для определения статуса участников рынка криптовалют.

Главный месседж, который пытался донести Деревянко – это необходимость внесения ясности для таких понятий как “криптовалюта”, “токен”, “майнинг” и “операции с криптовалютой”, а также предоставления налоговых каникул всем участникам рынка криптовалют. По мнению докладчика отмена налогов для крипто-компаний и физ. лиц работающих в этой сфере поможет рынку развиваться более стремительно, что Украине так необходимо.

Видео обращения можете посмотреть ниже.

Кроме этого, Деревянко предложил запретить начисление НДС и таможенных пошлин на специализированное оборудование для майнинга. Он считает, что предоставление выгодных условий для работы в этой сфере даст возможность легализировать эту индустрию, которая станет базисом для экономики нового поколения. Вот его прямая речь:

otmena-nalogov-dlia-kripto-sfery-bitbetnews

Ранее, в СМИ была информация о том, чтобы обложить сферу криптовалют 5%-ным налогом.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here