После того, как во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказала компаниям SolidX и VanEck в одобрении их желания создать Bitcoin ETF и перенесла слушание на 30 сентября, рынок криптовалют сильно “просел”. Но, в течении следующих 2-х месяцев, ответа от комиссии будет ждать 9 фондов желающих создать свои ETF.

>>> Читайте также: Рынок падает, но надежды остаются

Кроме 2-х выше упомянутых фондов, своего решения будут ждать компании Cboe BZX, ProShares, Direxion, GraniteShares. Некоторые источники указывают, что ожидающих компаний 9, но названия остальных мы не смогли найти. Но, каждый фонд или компания предлагают немного разные варианты Bitcoin ETF, и только SolidX и VanEck предлагают наиболее подходящее определению ETF предложение.

Сроки на рассмотрение заявки устанавливаются согласно правилам прописанным в учредительных документах комиссии. После подачи заявки в Федеральный регистр США, комиссия должна вынести свое решение в 45 дневный срок. Но, SEC может перенести слушание на более длительный срок – 240 дней, после регистрации.

Крайние сроки для вынесения решений по фондам ProShares, GraniteShares и Direxion

Крайняя дата дя принятия решения по фонду ProShares установлена на 23 августа 2018 года, а значит через 14 дней мы сможем еще раз стать свидетелями сильных движений на рынке. Регистрация заявки от ProShares состоялась 4 декабря 2017 года.

В середине сентября будет вынесено решение по 2-м фондам: GraniteShares и Direxion. Первым, будет решение для фонда GraniteShares – заседание состоится 15 сентября. Вторым, будет вынесено решение для фонда Direxion – 21 сентября. Свои заявки на получения лицензий для Bitcoin ETF это компании заявили 5 и 4 января соответственно.

Advertisement

Ну, и как сообщалось ранее, 30 сентября будет вынесено решение по фондам SolidX и VanEck. Однако, стоит отметить, что агентство может потребовать больше времени для принятия решения и отодвинуть эту дату до крайнего срока – февраль 2019 года.

Напомним, что по результатам заседания, Комиссия может принять 3 вида решений: одобрить, отклонить или назначить разбирательство в отношении рассматриваемого дела.

>>> Читайте также: Что будут рассматривать на заседании о Bitcoin ETF

 

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here