22 сентября, в субботу, крипто кошелек Crowd Machine был взломан неизвестными лицами, которые похитили из него более 1 млрд. токенов CMTC. Как следствие, цена данного токена опустилась на 87% в течении суток. Как и положено, этим событием заинтересовали правоохранители, которым удалось достаточно быстро задержать подозреваемых во взломе.

Подозреваемыми стали Джозеф Харрис и Флетчер Чайлдерс, которым 21 и 23 года соответственно. Оба арестованных являются жителями штата Миссури, но на момент взлома они находились в одной из гостиниц, видимо для того, чтобы запутать правоохранительные органы.

podozrevaemie-vo-vzlome-bitbetnews

По версии все тех же правоохранителей, для взлома кошельков они использовали известный метод подмены сим-карты, т.е. им удалось убедить оператора мобильной связи предоставить доступ к номеру телефона, к которому в свою очередь была подключена 2FA. В результате этой манипуляции им удалось получить доступ к аккаунту главного администратора ресурса Crowd Machine.

Похищенные с аккаунта средства были тут же переведены на криптовалютные биржи для дальнейшего их вывода. Самые большие объемы были выведены на децентрализованную биржу IDEX и популярную площадку Bittrex. Эта информация была опубликована службой телеканала Оклахома Ньюз – местным ресурсом, где были задержаны подозреваемые.

Согласно последней информации, один из арестованных – Флетчер Чайлдерс был выпущен на свободу. Детали не сообщаются.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here