Ни для кого не секрет, что Швейцария является одной из наиболее дружелюбных к криптовалютам страной. Представители данного государства уже разработали нормативную базу для налогообложения компаний осуществляющих деятельность в сфере криптовалют, и по этому поводу они будут консультировать власти Беларуси. 

Известный швейцарский интернет-ресурс Swissinfo.ch сообщает о том, что на данный момент на рассмотрении у регулятора финансовых рынок FINMA находится несколько заявок от фондов на управление криптовалютами. Сегодня, FINMA выдал первую в истории страны лицензию на осуществление подобной деятельности. Этой компанией стала Crypto Finance Group, которая базируется в швейцарском городе Цуг. 

Стоит отметить, что ранее в этом году вышеуказанная компания уже получала лицензию для запуска инструментов предназначенных для профессиональных инвесторов. По мнению аналитиков новое разрешение от FINMA позволит компании предоставлять своим клиентам максимально широкий набор торговых инструментов для инвестирования. 

Схожие с предоставляемыми компанией Crypto Finance Group услугами предоставляют такие компании как: SEBA Crypto, Falcon Private Bank и Maerki Baumann.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here