В сентябре резко увеличилось количество атак на устройства Apple

ataka-na-apple-ustroistva-bitbetnews

Одна из лучших в мире компаний по поиску вариантов обеспечивающих кибербезопасность Check Point опубликовала выводы после своих последних  исследований. Согласно этому отчету видно, что численность пораженных устройств на операционной системе iOs увеличилось в 4 раза. Атака на сматртфоны заключается в том, что производимые им мощности направляются на майнинг криптовалют через Coinhive.

Компания отмечает, что майнер Coinhive в последнее время устанавливается на устройства, где чаще всего пользователи используют браузер Safari, который является основным для устройств Apple. 

Представитель компании Check Point Майя Горовиц сообщает:

“Крипто-майнинг является одной из главных угроз для компаний со всего мира. Подобные атаки на смартфоны является напоминанием того, что эти устройства у большинства компаний являются не защищенными”.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяИзвестная теннисистка Каролина Возняцки выпустит персональный криптовалютный токен
Следующая статьяОхранная фирма G4S открыла сервис для хранения биткоина
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here