Генеральный директор проекта Oyster, который был создан для блокирования рекламы на сайтах, в обмен на мощности компьютера, сообщил о том, что их проект был взломан, а средства похищены со счетов.

Уильям Кордес – он же ген. дир. Oyster рассказал немного подробностей, который предшествовали взлому. По его словам, один из разработчиков проекта на начальном этапе, имя которого Бруно Блок, настаивал на том, чтобы оставить одну из функций заложены в смарт-контракт. Так уж сложилось, что именно эта функция стала причиной произошедшего взлома, в ходе которого было украдено 3 миллиона токенов Oyster, что равно 300 000 долларов.

Описанию этого события Кордес потратил немало времени, но представим вам самую необходимую информацию:

“Несмотря на то, что смарт-контракты проекта Oyster проходили 3 различных аудита, их главный разработчик Бруно Блок настаивал на их первозданном виде. Блок был единственным членом команды, который знал об этой особенности смарт-контракта. Поэтому, мы считаем, что именно он взломал смарт-контракт и вывел оттуда деньги на биржу KuKoin. Стоит отметить, что до 1 Ноября 2018 года на бирже была доступна возможность совершения финансовых операций без прохождения KYC. Если бы Блок не успел перевести деньги в этот срок, то он бы значительно замедлился в выводе, ведь после внедрения KYC, каждый не идентифицированный пользователь может оборачивать не больше 2 BTC”.

Уильям Кордес также отметил, что все транзакции были совершены в течении 6 часов.

oyster-vzloman-pohischeny-sredstva-bitbetnews

После столь громких обвинений, Бруно Блок ничего не комментировал.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here