Наложив запрет на торговлю криптовалютами китайское правительство не только забрало возможность у трейдеров зарабатывать деньги на колебаниях цен цифровых валют, но сделало невозможным привлечение средств через первоначальные предложения монет (ICO). Несмотря на достаточно жесткие требования властей, по истине хардкорные цифровые валютные инвесторы и трейдеры нашли способы для того чтобы покупать и продавать криптовалюты.

В отчете ресурса South China Morning Post говорится, что китайские криптовалютные инвесторы используют Tether (USDT) и виртуальные частные сети (VPN) для обхода жестких правительственных постановлений о торговле цифровыми валютами, включая запрет торговли на более чем 120-ти иностранных биржах.

В отчете приводятся данные из газеты «Шанхайские ценные бумаги», которая связана с финансовыми регуляторами страны. В газете говорится, что китайские трейдеры конвертируют свой юань в доллар США для того, чтобы обменять его на криптовалюту Tether (USDT) в соотношении 1:1. Обычно эти обмены происходят на  специализированных онлайн-платформах для проведения банковских транзакций.

Эта схема позволяет трейдерам использовать VPN для доступа к необходимой бирже и торговле цифровыми активами в любой стране, которая разрешает эту деятельность. В докладе утверждается, что китайские регуляторы не имеют технических возможностей для эффективного блокирования этих сделок от доступа к VPN.

«Китайские регуляторы имеют техническую возможность отключать VPN. Но как правило для этого необходимо проведения переговоров со специалистами по настройке брандмауэра и различными заинтересованными сторонами, что продлевает процесс».

Криптовалютные биржи также нашли способ обойти этот запрет. Для этого они просто перерегистрировались в другие страны и реинкарнации свой бизнес под разными доменными именами. Это позволяет им продолжать расти и процветать, несмотря на репрессии, введенные с сентября прошлого года.

В отчете делается акцент на словах главного операционного директора TideBit Теренса Цанга, который руководит централизованной биржей для торговли криптовалют на Тайване и в Гонконге:

«Последнее предупреждение и потенциально усиленный мониторинг международных платформ нацелены на небольшие биржи, которые претендуют на роль иностранных компаний, но действуют в Китае, заявляя, что они передали свою деятельность китайской компании на аутсорсинг».

Усиление запрета Китая в торговле криптовалютами произошло после того, как Гуанчжоуский район – экономическая зона в китайском районе Гуанчжоу, в прошлом месяце выдала запрет на рекламные мероприятия с использованием криптовалют.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here