В Нью-Йорке начнет работать «первая» национальная группа по вопросам криптовалют

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
v-nju-jorke-nachnet-rabotat-pervaja-nacionalnaja-gruppa-po-voprosam-kriptovaljut

В штате Нью-Йорк будет создана рабочая группа, которая будет заниматься изучением и регулированием цифровых валют. Об этом сегодня заявил Клайд Ванел, председатель подкомитета по интернету и новым технологиям. Напомним, 21 декабря прошлого года губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект «Об изучении цифровой валюты», что и стало причиной для более «близкого знакомства» с криптой.

Для более детального изучения

В состав новой группы войдут инвесторы, специалисты по блокчейн и ученые, назначенные губернатором и сенатом. Наработанную информацию они должны будут представить к 15 декабря 2020 года.

В частности, в отчете должно рассматриваться влияние нормативно-правовой базы на развитие блокчейн и криптоиндустрии в штате, доля налоговых поступление от криптовалютной деятельности, прозрачность рынка цифровых валют.

По словам исполнительного директора некоммерческой организации Джули Сэмюэлс, блокчейн и криптовалюты оказывают большое влияние на финансовую сферу. И она уверена, что такая тенденция сохранится в дальнейшем.

Напомним, что другие штаты в США ранее уже разработали законодательство для создания государственных органов, которые будут изучать криптовалюты и блокчейн. В частности, в Коннектикуте Дэннел Маллой подписал закон SB 443, которым была создана профильная рабочая группа.

Читайте также: Более 900 компаний по всему миру принимают Bitcoin Cash (BCH)

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяХакеры требуют выкуп в биткоинах или обещают рассказать про широкомасштабный теракт 9/11
Следующая статьяБиткоин празднует свое десятилетие
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here