Совсем недавно, в Сингапуре закончилось значимое для рынка криптовалют событие – конференция Consensus. Данное мероприятие оказалось успешным как для организаторов, так и для участников, так как на нем в одном месте собрались самые влиятельные блокчейн-компании, специалисты и звезды. 

На этом мероприятии много говорилось о людях использующих криптовалюты исключительно в спекулятивных целях. Однако для того, чтобы монета была основным средством для платежа, эти люди должны совершить переход от статуса спекулянта к  ее фактическому использованию.

На данный момент существует множество блокчейн-проектов, которые по словам разработчиков занимаются созданием инфраструктуры для комфортного использования криптовалют. Множество компаний разрабатывают платежные карты, которые бы позволяли тратить криптовалюты также удобно как и фиатные валюты.

Совсем недавно, блокчейн-проект PundiX выпустил собственный PoS терминал, который был установлен в 4000 тысячах пунктах продаж, расположенных в 31-й стране Юго-Восточной Азии и Европе.

В основе данного проекта заложен блокчейн криптовалюты NEM, что позволяет продавцам и покупателям использовать для расчетов между собой 15 криптовалют. Данный шаг не только стимулирует массовое принятие виртуальных денег, но и является правильным шагом в развитии.
В аккаунте некой Peko Wan в Twitter было опубликовано видео, в котором пожилой мужчина расплачивается по счету с помощью своей криптовалютной карты, через PoS терминал принимающий криптовалюты. Ознакомиться с этим видео, вы можете ниже.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here