В Китае продолжается война с анонимностью blockchain-компаний

v-kitae-prodolzhaetsja-vojna-s-anonimnostju-blockchain-kompanij

Китайская администрация Киберпространства запускает новые правила регулирования для blockchain-компаний, которые работают в стране. Об этом надзорный орган сообщил вчера, опубликовав соответствующее заявление на официальном сайте.

Требования САС

В документе приведен список компаний, на которые распространятся новые требования. Как только эти требования вступят в силу, веб-сайты и мобильные предложения, использующие в работе blockchain-решения, обязаны будут зарегистрироваться в САС. Это нужно будет сделать в срок до 20 дней.

Органам, которые будут осуществлять проверку, blockchain-компании должны предоставлять доступы к данным, идентифицировать пользователей, проверять информацию на соответствие требованиям китайского законодательства.

Если компания не согласна соблюдать эти правила, она рискует быть оштрафованной на 20-30 тысяч юаней (это примерно 2900-4400 долларов). Повторные нарушения могут повлечь уголовную ответственность.

Напомним, борьбу с анонимностью компаний, использующих blockchain, Китай активно ведет с октября, когда были выпущены первые рекомендации.

Читайте также: Канадские избирательные органы изучают мнение о пожертвованиях в биткоинах

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here