Согласно новому постановлению политического наблюдателя в штате Калифорния, кандидаты на государственные должности в этом штате не могут получать пожертвования в криптовалютах, .

Комиссия по справедливой политической практике в Калифорнии (FPPC) решила запретить политические пожертвования в криптовалютах, сославшись на трудности отслеживания происхождения таких пожертвований и проблем прозрачности.

Сегодняшнее решение было принято со второго раза, так как до этого, в августе 2018 года FPPC обсудила несколько вопросов касательно выборов, в том числе, следует ли допускать криптоны в политических пожертвованиях. В то время комитет не пришел к заключению, требуя более длительного периода, чтобы полностью разобраться в этом вопросе.

В то время как часть комиссаров на слушании выступали против прямого запрета, другие подимали вопрос о том, как проверить происхождение пожертвований в криптовалютах. Несмотря на принятое решение, представитель FPPC сказал, что в дискуссии и анализ еще будут продолжаться.

На данный момент Федеральная избирательная комиссия США разрешает кандидатам принимать такие криптовалюты, как биткойн в качестве пожертвований. Это решение было принято еще в 2014 году.

Как известно, США имеет федеративную форму устройства, и состоит из 50 штатов и административного округа Колумбия. Естественно, что среди такого большого количества штатов есть те, которые поддерживают позицию Калифорнии, к примеру, Южная Каролина и те, которые разрешаю финансирование политических компаний в криптовалютах – Колорадо.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here