В Исландии посадили в тюрьму организатора крупнейшей в истории кражи майнинг-оборудования

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
v-islandii-posadili-v-tjurmu-organizatora-krupnejshej-v-istorii-krazhi-majning-oborudovanija

Злоумышленник, спланировавший крупнейшее хищение майнинг-оборудования, сел в тюрьму на 4,5 года. Напомним, год назад Синдри Стефанссон организовал кражу майнеров на сумму свыше двух миллионов долларов. Компания Advania, которой был нанесен ущерб, получила 200 тысяч долларов компенсации. Отметим, шестеро соучастников преступления сели за решетку в общей сложности почти на 10 лет.

Сбежал, но опять поймался

Напомним, Стефанссон прославился, когда сбежал из СИЗО после ареста. У него получилось не только улизнуть из тюрьмы, но и улететь из страны с фейковым паспортом. Преступник отправился тем же рейсом, что и исландский премьер-министр.

Злоумышленник честно рассказал, как именно ему удалось совершить побег. «В тюрьме можно было пользоваться гаджетами, поэтому я забронировал рейс на самолет онлайн. Потом выбрался из камеры, использовав недостаточно защищенное от взлома окно. Дело оставалось за малым – добраться автостопом до аэропорта», – подчеркнул он.

Беглеца арестовали в Амстердаме, куда он приехал поездом из Стокгольма. Теперь Стефанссону все-таки придется отсидеть свой срок за решеткой.

Читайте также: Испанский порт присоединился к blockchain-платформе Tradelens от IBM

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here