В Индии начинают работу подразделение по киберпреступности и лаборатория киберкриминалистики

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
v-indii-nachinajut-rabotu-podrazdelenie-po-kiberprestupnosti-i-laboratorija-kiberkriminalistiki

В Индии готовы активно бороться с киберпреступностью. Чтобы улучшить показатели раскрываемости таких преступлений, в стране официально открыли национальную лабораторию киберкриминалистики. А сегодня стало известно о том, начало работу подразделение по борьбе с киберпреступностью, которое называется Центр осведомленности и обнаружения киберзащиты (CYPAD).

Глава Министерства внутренних дел Индии Раджнат Сингх подчеркнул, что в подразделении будет несколько лабораторий (мобильной криминалистики, улучшения изображений, криминалистической экспертизы памяти и пр.).

CYPAD – большой шаг вперед для страны, которая до сих пор не смогла побороть криптовалютные мошенничества из-за отсутствия технологий. Основной целью CYPAD будет обнаружение киберпреступлений, их раскрытие и предупреждение. Отметим, что в последнее время в стране участилось количество преступлений, связанных с инвестициями в криптовалюты. В частности, недавно мы писали о том, что полицейские Мумбаи арестовали злоумышленников, обвиняемых в краже цифровой валюты на 14 миллионов долларов.

Читайте также: Инвестиционная афера в Таиланде: CryptoMining.Farm обманула более 140 человек

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here