В Google Play появились псевдо-майнинговые приложения

v-google-play-poiavilis'-prilozhenia-dlia-maininga-bitbetnews

Интернет-издание Bleeping Computer передает информацию опубликованную исследовательской группой Fortinet. Согласно этому изданию, в виртуальном магазине для реализации приложений для смартфонов Google Play снова начали появляться приложения, которые по легенде служат для бесплатной добычи цифровых монет основанных на криптографии USDT, ADA и XRP. Для заработка монет, пользователь должен скачать приложение на свой смартфон, выбрать криптовалюту для майнинга и держать приложение включенным. По легенде, за это он будет вознагражден вышеуказанными монетами.

v-google-play-poiavilis'-prilozhenia-dlia-maininga-bitbetnews

Но на деле получается не так как говорится. Сразу после появления монет на балансе, пользователь сталкивается с проблемой, ведь вывести их никак нельзя. При создании заявки на вывод на экране у пользователя появляется ошибка. Хитрость разработчиков заключается в том, что в момент активной работы приложения прокручивают на смартфоне рекламу, за которую получают оплату, но пользователю не выплачивают никакого вознаграждения.

В связи с тем, что в конце 2017 и начале 2018 года количество аналогичных приложений резко увеличилось, и компания Apple запретила их размещение в AppStore. Компания Google сделала подобное действие спустя месяц.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяФонд Ethereum поощрил команды занимающиеся улучшением их сети
Следующая статьяКоличество SegWit сделок в сети Bitcoin превышает количество транзакций Bitcoin Cash
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here