В 2018 году было украдено криптовалют на сумму $1 миллиард

cipher-trace-v-2018-godu-bylo-ukradeno-1-mlrd-v-btc-bitbetnews

Согласно отчету компании CipherTrace за 3й квартал 2018 года, который посвящен борьбе с отмыванием денег, в течении этого периода было похищено криптовалют на 927 миллионов долларов. Специалисты по кибербезопасности на блокчейне сообщают о том, что кража и взлом криптобирж и криптошельков – это серьезная проблема.

В отчете CipherTrace за 2й квартал компания указала, что в первой половине 2018 года, краж было больше, чем за целый 2017 год. Что касается 3го квартала, то в настоящее время цифра составляет 927 миллионов долларов. Все эти средства были потеряны в результате кибератак и по мнению CipherTrace тенденция сохранится.

На самом деле, в ходе составления данной информации, специалисты CipherTrace пропустили несколько ситуаций со взломами бирж. К примеру, в отчете не указан убыток на сумму около 50 миллионов долларов, похищенных на CoinHoarder.

Самые крупные кражи криптовалюты в 3м квартале 2018 года

Среди наиболее громких похищений цифровых валют с крипто-ресурсов в 3м квартале 2018 года являются:

  • Взлом Coinrail. Сумма потерь около 40 миллионов долларов;
  • Взлом Bithumb. Сумма потерь около 30 миллионов долларов;
  • Взлом Bancor. Сумма потерь около 23,5 миллиона долларов;
  • Атака 51% на «Bitcoin Gold». Сумма потерь около 18 миллионов долларов.

Следует отметить тот факт, что США стали одной из наиболее уязвимых стран для похищения криптовалюты. 56% всех кибератак на крипторесурсы происходит именно там.

В связи с падением рынка криптовалют, портфели инвесторов тают с каждым днем, а учитывая то, что цифровые валюты часто похищают – это не добавляет оптимизма сообществу. Поэтому, необходимо правильно хранить криптовалюты.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here