Украина еще на один шаг приблизилась к регулированию Биткойна и других криптовалют. Об этом сообщил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев. Кроме этого, Хромаев добавил, что к концу 2018 или в начале 2019 года в правительство может быть подан соответствующий законопроект.

По словам украинских СМИ, Тимур Хромаев назвал криптовалюту финансовым инструментом, но подчеркнул, что они не могут считаться законным платежным средством. Вот содержание его поста в Facebook.

ukraine-crypo-reg-bitbetnews

Кроме этого чиновник также отметил, что подход Украины к криптовалютам аналогичен подходу таких стран, как Швейцария, Мальта и Гибралтар, добавив, что Украина должна создать условия для развития рынка криптовалют в стране.

В прошлом месяце Тимур Хромаев сказал, что Совет по финансовой стабильности Украины поддерживает концепцию крипторегулирования, которая устанавливает роли и функции государственных органов в регулировании этих инструментов, помимо участников лицензионных операций, определения условий раскрытия информации и других факторов.

В Совет финансовой стабильности входят глава Национального банка Украины, Министр финансов, руководителей Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также глава Национальной комиссии по государственному регулированию финансовых рынков и управляющий Фонда гарантирования вкладов. Всем им поручено находить и минимизировать риски, которые несут в себе угрозу  стабильности национальных финансовых и банковских систем. Все принятые советом решения, являются рекомендательными.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here