У мошенника конфисковали биткоины на сумму более 1,8 миллиона долларов

u-moshennika-konfiskovali-bitkoiny-na-summu-bolee-1-8-milliona-dollarov

Местные власти в Пуне конфисковали у подозреваемого мошенничестве биткоины на сумму 1,8 миллиона долларов. Всего изъяли 452 BTC. Его подозревают в использовании пресловутой схемы Понци. Индийская полиция продолжает расследовать дело с участием

Амит Бхарадваджа, его брата Вивека Бхарадваджа и других сообщников. Эта банда в ноябре обманула местного предпринимателя на 1,4 миллиона долларов.

GainBitcoin для обмана клиентов

Амит вместе со своими сообщниками управлял мошеннической компанией под названием GainBitcoin. В обвинительном письме на 1800 страниц содержались жалобы 15 жертв и показания 27 свидетелей. Помимо этого, к полицейскому отчету прилагался документ RBI. В нем говорится о том, что Биткоин не является законным платежным средством.

Амит обманывал людей, предлагая им «выгодное» инвестирование в цифровую валюту GB21. При этом он обещал своим жертвам 10% ежемесячного дохода. Для привлечения новых инвесторов проводились семинары и различные мероприятия.

На Амита в течение полугода поступило множество жалоб. По информации полицейских, всего мошенники обманули более 8 тысяч инвесторов.

Читайте также: На микроаукционе благодаря Lightning Network продали произведение искусства за 0,000000037 доллара

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here