Том Ли все еще верит в то, что стоимость биткоина к концу года достигнет 15 000 долларов

tomas-lee-bitcoin-dostig-dna-bitbetnews

Несмотря на то, что на данный момент рынок криптовалют попросту “сыпится”, главный аналитик из Уолл-Стрит Том Ли подтвердил свое мнение о стоимости криптовалюты BTC к концу года. Он считает, что по состоянию на 31 декабря 2018 года, стоимость BTC будет равна $15 000. Эту информацию сообщил CNBC, 20 ноября 2018 года.

В интервью на передаче Squawk Box аналитик Fundstrat Global сказал, что на рынке криптовалют существует 2 типа участников: спекулянты и практические пользователи. По мнению Ли, для нормального функционирования рынка, обе эти категории должны взаимодействовать между собой.

Том Ли подчеркнул, что следующий импульс цены на биткоин и другие криптовалюты смогут сделать только институциональные инвесторы. Для них, нынешнее снижение цены является выгодным, так как институционалам выгодна покупка актива по более низким ценам.

Прежде, чем рост цены начнется, индустрия должна ответить на 2 главных вопроса: где покупать активы и как индустрия будет регулироваться. Как стало известно, платформа Bakkt будет запущена в начале 2019 года. Что касается вопроса о регулировании, то это зависит от желания мировых правительств.

В связи с этим Том Ли отметил, что биткоин не обязательно должен быть ценным активом , ведь он более подходит под классификацию товара.  Исходя из этого, он открывает возможности для создания нового класса цифровых активов.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here