Тим Дрейпер: революция биткоинов только начинается

0
Tim-drayper-revolucia-bitcoinov-tolko-nachinaetsia-bitbetnews

В опубликованном на сайте Coindesk материале, известный венчурный капиталист Тим Дрейпер рассказал свою историю знакомства с криптовалютами. Как отмечает он сам, потенциал для создания цифровых валют он увидел еще 15 лет назад, когда узнал что пользователи онлайн-игр готовы платить большие деньги за цифровые товары.

“Это заставило меня задуматься о том, что в сфере виртуальных товаров появился удивительный бизнес” – сказал он.

Знакомство Тима с биткоином произошло в 2011 году, когда Джоэл Ярмон рассказал ему о чудесном предназначении криптовалюты. Позже он пригласил Питера Винсенна с компании Coinlab, чтобы посвятить нас еще больше. Биткоин был новой валютой, которую можно было использовать для хранения стоимости и оплаты чего угодно, а не только для продвижения в видеоигре.

Тим Дрейпер говорит:

“Я быстро освоил основы биткоинов: майнеры, кошельки и тому подобное. Снижение количества доступных для майнинга биткоинов означало, что его цена будет расти, так как их запас будет уменьшаться, а использование увеличится. Поскольку информация о биткоинах распространяется их использование увеличивается, и вполне вероятно, что валюта станет более ценной”.

Понимая что Coinlab станет новатором в индустрии, Тим со своим сыном Адамом сделали небольшие инвестиции в компанию, через фонд Адама Boost VC. Кстати, именно этот фонд был первым инвестором в Coinbase.

Примерно в то же время Тим задал вопрос Питеру Винсенну о покупке биткоинов на 250 000 долларов. И он приобрел для него несколько штук по 6 долларов. Те монеты BTC хранились на Mt. Gox. По по стечению обстоятельств биткоины Дрейпера были потеряны в результате взлома биржи Mt. Gox.

Устойчивость биткоина

После того, как Mt. Gox обанкротился Тим Дрейпер осознал, что несмотря на столь серьезный крах стоимость BTC снизилась всего-лишь на 20 процентов, а валюта продолжала торговаться на других биржах. Исходя из этого он сделал вывод, что спрос на новую цифровую валюту был настолько высок, что даже огромная кража не помешала биткоинам хранить и перемещать деньги. 

Крупная закупка биткоинов венчурным капиталистом произошла во время аукциона по продаже BTC изъятых у владельца площадки Silk Road. Тогда, рыночная цена BTC составляла 618 долларов, а к продаже предлагалось 30 000 монет. Чтобы победить в аукционе Дрейпер предложил по 632 доллара за монету и выиграл торги.

Так как ранее эти монеты были замешаны в темных операциях, Дрейпер решил направить их для продвижения биткоина в странах, где люди не уверены в местных валютах. Для этого он создал компании BitPesa для рынка Африки, Bitpagos для Латинской Америки и CoinHako для Юго-Восточной Азии.

Мы на пороге перемен

Многие отрасли промышленности должны будут провести фундаментальные изменения, чтобы приспособиться к появлению нового способа взаимодействия. Людям придется узнать, что банки, являющийся доверенной третьей стороной на протяжении веков, вскоре будет заменены компьютерами, которые будут контролировать свои активы через блокчейн. Банковское дело будет проще и безопаснее.

США были мудры, и оставили Интернет нерегулируемым и бесплатным, после чего интернет-предприниматели создали стартапы внутри страны, и экономика вокруг Интернета расцвела.

На данный момент существует много параллелей между биткоинами сейчас и интернетом в 1994 году. Тогда, интернет использовался только любителями и хакерами и ему потребовалось много лет, чтобы стать основным каналом передачи данных.

Долгосрочная задача биткоинов – дать мировой экономике раскрепощение. Потенциал биткоина ограничен только фантазиями предпринимателей, которые работают над созданием этой новой виртуальной экономики. Комментируя потенциал биткоинов Дрейпер говорит:

“С биткоинами я пережил взлеты и падения, и я уверен, что грядет bitcoin-революция”.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here