Компания IBM и члены Конгресса США обсудили использование технологии блокчейна для ID-систем, сферы платежей и цепочек поставок. Сразу после проведения данного мероприятия, IBM опубликовала отчет, в котором описана серия дискуссий проведенных за круглым столом между представителями США Джаредом Полисом и Дэвидом Швейкером, а также Томасом Харджоно и Джерри Куомо.

В течении года, представители компании IBM и Массачусетского технологического института провели 3 встречи с представителями Конгресса, в ходе которых была обсуждена необходимость государственного финансирования инновационных проектов, способных улучшить нынешние сферы деятельности государства.

Вице-президент IBM по блокчейн-технологии Джерри Куомо во время пресс-конференции отметил, что эксперты могут изучать блокчейн сутками, но в конечном итоге он должен быть предоставлен гражданам. Куомо подчеркнул, что «пришло время для [США] начать действовать» и интегрировать блочейн в свою повседневную жизнь.

Джаред Полис, который представляет в конгрессе штат Колорадо заявил о том, что государство только начинает видеть «преимущества технологии блокчейн и криптовалют». Он подчеркнул важность создания наилучших правовых и регуляторных рамок для внедрения инноваций и блокчейна, которые по его мнению могли бы значительно улучшить качество жизни американцев. Также, конгрессмен Полис упомянул о важности соответствующего законодательства по налогообложению криптовалют:

«Мы хотим удостовериться, что люди, использующие криптовалюты, не будут платить налоги за покупку чашки кофе или журнала».

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here