«Свифт» считает Ripple конкурентом

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
svift-schitaet-ripple-konkurentom

Несмотря на то, что гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус говорил о возможном партнерстве со «Свифт», это не так. Платежная компания намерена конкурировать, запустив глобальную инновацию SWIFT (GPI).

На данный момент ее используют около 450 банковских учреждений, на которые приходится более 2/3 трансграничных платежей. Каждый день суммы переводов превосходят 300 миллиардов долларов.

GPI SWIFT интересен банкирам тем, что обеспечивает прозрачность и высокую скорость операций. Об этом заявил руководитель глобального банковского рынка в «Свифт» Вим Реймейкерс. Он также заявил, что блокчейн Риппл не может решить такие проблемы, как прозрачность операций и время их осуществления.

Напомним, в прошлом году компания тестировала технологию распределенного реестра и изучала возможности ее использования, после чего заявила об отказе от блокчейн. По мнению Реймейкерс, банки не захотят внедрять систему на DLT, так как это слишком сложно и неудобно.

Читайте также: Вирусное ПО выдает себя за браузерный кошелек MetaMask

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяВирусное ПО выдает себя за браузерный кошелек MetaMask
Следующая статьяКомпания Google заключила сделку с правительством РФ
Анастасия Чабанюк
Анастасия - копирайтер и редактор с 10-летним стажем. Уверена, что каждый современный человек должен знать про блокчейн и криптовалюты. С 2015 года изучает сама и помогает разобраться другим. В курсе последних важных событий криптоиндустрии. Простыми словами расскажет про сложное. Предлагает читателям только проверенную и правдивую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here