Совершена первая биткоин-транзакция без интернета и сотовой связи

pervaia-bitcoin-transaccia-bez-interneta-bitbetnews

На днях, в СМИ появилась информация о том, что один из разработчиков в Новой Зеландии совершил первую в мире биткоин-транзакцию без использования интернета и мобильной сети. Для достижения поставленной цели он воспользовался четырьмя антеннами goTennas и собственным смартфоном на операционной системе Android.

pervaia-bitcoin-transaccia-bez-interneta-bitbetnews

Для тех кто не в курсе, goTennas – это специальные устройства, которые помогают оставаться на связи при сбое сотовой сети. Благодаря вмонтированному в смартфоны блютусу, эти устройства соединяются между собой. После этого становится доступной возможность передачи данных с помощью радиочастот.

Благодаря этим приспособления крипто-энтузиаст смог отправить 2 транзакции. Первая, ушла на расстояние чуть меньше 6-ти километров, а вторая на 12-ти километровое расстояние. На данный момент – это наиболее мощная система для отправки транзакций в сети биткоин без использования сетевых подключений.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяВ 3-м квартале суточный объем торгов bitcoin-фьючерсами вырос на 41%
Следующая статьяВидеохостинг YouTube в качестве извинений за сбои в работе раздал криптовалюту
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here