Ситуация вокруг налогообложения криптовалют в Украине становится более ясной

btc-nalogi-ukraina-bitbetnews

Вопрос о налогообложении криптовалют в Украине с той или иной степенью силы подымается с сентября 2017 года. За это время, в украинцы получили несколько моделей для уплаты налогов за ведение деятельности в сфере криптовалют. А данной статье, мы расскажем вам о последних предложениях от государственных структур.

Но для начала давайте разберемся с несколькими юридическими моментами. Деятельность компаний и физических лиц занимающихся криптовалюами контролирует  Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальный Банк Украины. На данный момент, украинские регуляторы еще не определили статус криптовалют, даже не смотря на то, что некоторые мировые государства сделали это.

Несмотря на неопределенность НБУ касательно цифровых валют, в Киеве за нее уже можно осуществлять покупки товаров, а также производить обмен в так называемых “Крипто банках”.

Что касается налогообложения, то изначально – в прошлом году, правительство предлагало обложить держателей криптовалют 18%-ным подоходным налогом, а в добавок еще и добавить 1,5% военного сбора. Но в связи с последней информацией, законодатели планируют принять более щадящие условия, и прировнять налог за доход с криптовалютной деятельность к налогу 3-й формы ФЛП – 5%.

При принятии такой модели налогообложения, каждый держатель криптовалют будет обязан уплачивать 5% только после обналичивания цифровых валют в фиатные. Во всех других случаях, т.е. при расчете, транзакциях и прочих операциях процент взыматься не будет.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. комменты подтираете? лучше бы карту убрали. скрин сделал, шлю куда надо. адьос сепары

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here