Сервис BestChange.ru собирается оспаривать блокировку по решению Роскомнадзора

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
servis-bestchange-ru-sobiraetsja-osparivat-blokirovku-po-resheniju-roskomnadzora

Владельцы сервиса не согласны с решением о блокировке сайта и обещают не допустить ущемления интересов пользователей ресурса. Для этого планируется задействовать как юридические механизмы, так и максимально широкое информирование общественности о сложившейся ситуации, а также организацию работы ресурсов-зеркал на период разбирательства.

Москва, 15 марта 2019 года. – Сервис финансового мониторинга курсов электронных валют BestChange.ru подвергся репрессиям со стороны Роскомнадзора. Портал по поиску криптовалютных обменников BestChange.ru был заблокирован на основании решения суда за  “распространения информации о биткоине, являющегося денежным суррогатом”. Роскомнадзор в своем решении опирался на решение Куйбышевского районного суда города Омска от 24 июля 2018 г, согласно которому криптовалюты признаются непрозрачным средством финансовых платежей, которое можно использовать для сокрытия налогов и финансирования мирового терроризма.

Ранее аналогичный прокурорский иск уже был предметом разбирательства в суде. В мае 2017 года Октябрьский суд Санкт-Петербурга вынес решение о блокировке BestChange.ru и 39 других онлайн-обменников по иску прокуратуры города, руководствуясь схожими доводами. После апелляционного обжалования судебного акта в феврале 2018 года городской суд Санкт-Петербурга отменил решение как незаконное и неправосудное. 

“Вынесенное омским судом решение является явно незаконным, так как оно принято с огромным количеством нарушений норм процессуального права. Занимательно, что аналогичное дело по другому сайту криптовалютной тематики уже рассматривалась в Верховном суде РФ весной 2018 года. Тогда Верховный суд сделал ряд важных выводов. Прежде всего, высшая судебная инстанция постановила, что рассмотрение административного дела без привлечения к процессу владельца сайта является недопустимым, так как нарушает права владельца информации на справедливое судебное разбирательство. Решение было отменено. При рассмотрении дела по новому кругу прокурор отказался от иска, мотивируя это тем, что за последние годы изменилось действующее законодательство, положения которого направлены на легализацию криптовалют, в том числе биткоина. За необоснованный иск суд взыскал с Санкт-петербургской городской прокуратуры в пользу владельца сайта 150 000 рублей. Однако, омские судьи и прокуроры, судя по всему, не следят за изменением практики и позицией Верховного суда. Значит будем доносить до них это и наказывать рублем за столь безумное правоприменение и злоупотребления полномочиями. У нас нет сомнений, что неправосудное решение будет отменено”, – комментирует ситуацию адвокат, партнер Центра Цифровых прав Михаил Баутин, представляющий интересы BestChange.ru. 

“Флюгер судебной системы в России вращается в полном соответствии с дующим ветром политической конъюнктуры. И это очень печально, поскольку красноречиво говорит об ограниченной независимости судебной ветви власти. Тем не менее мы собираемся продолжать борьбу за право BestChange.ru на существование в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. В настоящий момент нами подготовлена официальная жалоба на действия регулятора. До тех пор, пока закон не восторжествует, пользователи смогут получать информацию об актуальных курсах электронных валют с помощью зеркал основного портала”, – комментирует ситуацию основатель портала BestChange.ru.

По мнению независимых аналитиков, BestChange.ru занимает первое место в Восточной Европе среди аналогичных сервисов финансового мониторинга по количеству отзывов и клиентского трафика. Сайт также имеет английскую версию с адаптированным под англоязычную аудиторию списком обменных пунктов. Основатели портала особо отмечают, что процесс отбора обменных пунктов проводится администрацией ресурса после с помощью специальных метрик после тщательной проверки их репутации.

О сервисе BestChange.ru:

Сервис мониторинга обмена электронных валют BestChange.ru начал работать 19 июня 2007 года. На момент запуска в листинге было всего 25 обменников, а информация о курсах обновлялась раз в 5 минут. Популярными направлениями на тот момент были WebMoney и E-gold, а к 2019 году фокус сместился на Qiwi, Bitcoin, Яндекс.Деньги и Perfect Money.

На сегодняшний день мониторинг занимает лидирующую позицию на рынке поиска обмена различных электронных валют. Сегодня в листинге насчитывается около 400 активных обменных пунктов. Курсы обменов порядка 45 тысяч активных направлений обновляются каждые 3-4 секунды.

Контакты для прессы:

Tel.: +7 495 128-24-50
E-mail: pr@bestchange.com
Telegram: @bestchange_pr
www.bestchange.ru

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяЧикагская биржа опционов (CBOE) отказывается от биткоин-фьючерсов
Следующая статьяТом Ли на CNBC: до конца 2019 года мы можем увидеть бычье ралли
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here