Несколько крупных российских банков выразили серьезную заинтересованность в работе с криптовалютами и технологией блокчейн. Эта тема обсуждалась во время закрытого заседания, состоявшегося на Московской бирже 19 сентября 2018 года.

Как сообщает источник, который близко знаком с этим вопросом, запрос на криптовалюты в России очень высок, но банки не могут его удовлетворить из-за отсутствия четко определенных правил. В связи с этим представители российских банков присутствовали на встрече с регуляторами Японии, Люксембурга и Сингапура, чтобы получить их опыт для его адаптации к местным реалиям. 

Кроме того, в стране сформирована лоббистская группа, целью которой является продвижение законов к правительству России с предложениями о вариантах регулирования криптовалют в стране. Корреспондент местно источника новостей РБК, представители «крупного» российского банка предложили создать альтернативный законопроект о цифровых активах, который будет «сильно отличаться» от нынешнего, предложенного правительством.

Лобби-группа также обсудила вопросы регулирования с мировыми экспертами, такими как представители японской криптовалютной биржи «Bitflyer», сингапурская блокчейн платформа NEM, а также команда Litecoin. Экс-министр финансов Люксембурга Люк Фриден также принял участие в совещании, объяснив, как его стране удалось создать правовую основу для криптовалют и стать одним из ведущих финансовых центров.

Это была не первая встреча крипто-лоббистской группы, состоявшейся на Московской бирже. Первое заседание посвященное российским законам о криптовалютах состоялся в июне.

Ранее было известно, что законопроект «О цифровых финансовых активах», был предложен Минфином России в мае 2018 года. Этот законопроект прошел 1-е из 3-х чтений в Государственной Думе. Однако группа высокопоставленных российских менеджеров посчитала ее «незаконченной и фрагментированной».

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here