Центральный банк Кюрасао и Синт-Маартен (CBCS) объявил о своем партнерстве с технологической блокчейн компанией Bitt, целью которого является изучение возможностей для выпуска криптовалют в Кюрасао и Синт-Маартен.

По словам исполнительного директора Bitt Равдона Адамса, криптовалюта является особенно важной для двух стран. Это связано с тем, что риски и затраты, понесенные CBCS при печати и распределении физических денежных средств через валютный союз, будут значительно сокращены. Кроме того, использование криптовалют будет удобным для граждан и жителей региона.

Криптовалюта Центрального банка

«Центральный банк выпустит криптвалюту, которая может использоваться на мобильных кошельках, сделает более безопасными финансовые транзакции и платежи с использованием мобильного телефона/планшета в пределах каждой страны состоящей в союзе», – сказал Адамс в своем заявлении. «Это решение особенно эффективно в случае межгосударственных транзакций, которые занимаю несколько дней даже в рамках валютного союза, а комиссия за которые только возрастает».

По словам и. о. президента CBCS Лейлы Матроус-Ластен, – самого долгоживущего резервного банка в Северной и Южной Америке, который был основан в 1828 году, – криптовалюта будет больше соответствовать правилам «Know your customer» и «Политики по отмыванию денег» (KYC / AML).

«Данным решением CBCS признает потенциал инновационных технологий и стремится исследовать решения, касающиеся эффективности межгосударственных транзакций в криптовалютах, при этом обеспечивая гарантии безопасности, полученные этими современными финтех решениями», – сказал Матроус-Ластен. «Это будет полезным для всех».

Экспериментальная инициатива от ECCB

Это не первый случай, когда компания Bitt сотрудничает с центральными банками. В марте, эта технологическая фирма, частично принадлежащая Medici Ventures, дочерней компании интернет-магазина Overstock, подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с Восточно-Карибским центральным банком (ECCB). Сделка была подписана в том же месяце, когда Medici Ventures повысила свою долю в стартапе  до 8,6%.

Advertisement

Как и в случае с MOU, целью сотрудничества с CBCS, является разработка, внедрение и тестирование технологии, которая направлена на снижение рисков в Восточно-Карибском валютном союзе путем улучшения правил и процессов AML/KYC в борьбе с финансирование терроризма.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here