Рынок падает, но надежда остается

0
rinok-kripotvlayut-padayet

Сегодня ночью криптовалюта Bitcoin упала больше, чем на 600 долларов, т.е. потеряла около 9% стоимости. Все это произошло на фоне перенесения заседания SEC касательно регулирования Bitcoin ETF. И несмотря на царящую медвежью тенденцию, крипто инвесторы не падают духом и верят в будущее криптовалют в среднесрочной перспективе.

>>> Читайте также: Что будут рассматривать на заседании о Bitcoin ETF?

Рынок приближается к годовым минимумам

Концовка июля 2018 года была положительной для криптовалют. В этот период стоимость биткоина выросла на $2100, с $6400 в начале месяца, до $8500 в конце. Для столь внушительного по нынешним меркам роста не было абсолютно никаких событий, а инвесторы ссылались на надежды связанные с заседанием SEC.

Но так как заседание перенеслось, стоимость биткоина и других криптовалют вернулась на позиции равные началу июля 2018 года. Таким образом, рынок стряхнул с себя спекулятивных капитал и остался с крипто энтузиастами на борту.

Поэтому сейчас, мы можем оценить сколько денег находится в криптовалютах за исключением спекулятивного капитала. По состоянию на 14 часов, рынок криптовалют имеет капитализацию в размере 230 миллиардов долларов, а цены основных криптовалют равны следующим цифрам:

  • Bitcoin – $6506;
  • Ethereum – $369;
  • XRP – $0,35;
  • Bitcoin Cash – $617;
  • EOS – $6,04.

И пусть часть аналитиков описываю настроение рынка как “мрачное”, общем никакой паники не наблюдается. Касательно последнего падения стоимости высказались влиятельные лица. Главный аналитик CNBC Брайан Келли говорит, что в 2018 году Bitcoin ETF вряд-ли будет одобрен, так как перенесет это событие на февраль 2019 года.

Редактор издания NewsBTC Джозеф Янг напомнил свои высказывания, которые он сделал накануне последнего снижения в эфире передачи Fast Money на канале CNBC следующими словами:

«У нас был большой разгон, но сегодня у нас была небольшая распродажа. И если вы продаете криптовалюты после этого решения, то вы выбрали неправильный способ инвестирования в криптовалюты».

Принимая во внимание влияние решений о принятии Bitcoin ETF на цену Биткойна, мы можем увидеть астрономический рост стоимости цифрового золота, если SEC все таки примет нужное рынку решение, утверждает генеральный директор BitMEX Артур Хейс. Вот часть его цитаты:

“…. если SEC одобрит Bitcoin ETF, то это может спровоцировать рост стоимости биткоина до $ 20 000 или даже $ 50 000 к концу года”.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here