Рунет хотят сделать изолированным

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
runet-hotjat-sdelat-izolirovannym

Госдума РФ проголосовала в первом чтении за законопроект, который позволит изолировать российский сегмент интернета. «За» выступили 334 парламентария, 47 не поддержали инициативу. Интересно то, что против автономности Рунета выступили все фракции за исключением «Единой России».

Известно, что частично документ будет дорабатываться.  Хотят изменить некоторые его положения. Пока сложно сказать, какая сумма потребуется на реализацию этой идеи. Если изначально инициатор законопроекта Андрей Клишас утверждал, что не понадобится ни копейки, то теперь он говорит о 20 миллиардах рублей.

По информации «Интерфакса», таких денег на реализацию затеи Клишаса в федеральном бюджете РФ не предусмотрено. На 2019 и 2020 годы депутаты заложили чуть больше 1,8 миллиарда рублей. И эти деньги парламентарии хотели направить на запуск «Центра мониторинга и управления сетью общественного использования».  Это решили еще год назад. Однако в окончательном плане сумму скорректировали, уменьшив ее до 491 миллиона рублей.

Читайте также: Биткоин-миллиардер Чжао Донг: криптовесна наступит в следующем году

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here