Руководитель Fundstrat Global Advisors рассказал о преимуществах Bakkt

fundstat-bakkt-ice-binance-bitbetnews

В четверг (9 августа 2018 года) руководитель независимой исследовательской компании Fundstrat Global Advisors Томас Ли, сделал пост в социальной сети Twitter, в котором объяснил, почему он считает, что институциональные инвесторы предпочтут покупку Bitcoin через Bakkt покупке через Coinbase или Binance.

Но прежде, чем мы рассмотрим аргумент Томаса Ли, стоит напомнить, что 3 августа 2018 года компания Intercontinental Exchange (ICE) объявила о запуске новой компанию под названием Bakkt, которая будет «строить» открытую и мировую сеть, позволяющую совершать покупку, продажу и хранение криптовалют просто и безопасно. В пресс-релизе ICE указано, что одним из первых продуктов Bakkt станет полностью регулируемый фьючерс на Bitcoin:

«В качестве первоначального продукта от Bakkt, Intercontinental Exchange планирует запустить торговлю фьючерсами на Bitcoin уже в ноябре 2018 года. Также будут установлены новые протоколы отвечающие требованиям по безопасности для криптовалют. Кроме того, проект создаст собственный гарантийный фонд, который будет финансироваться Bakkt».

Больше информации о предложенных платформой продуктах Bakkr, вы можете прочитать на официальном сайте ICE – www.theice.com. А вот теперь давайте рассмотрим причину, которая по мнению Томаса Ли облегчит покупку институциональных инвесторов фьючерсов на Bitcoin через ICE и Bakkt, чем на привычные биржи.

Господин Ли отмечает, что разрабатываемый фьючерсный продукт будет поддаваться юрисдикции Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), а не Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Это очень хорошая новость, ведь получить одобрение на запуск торговли фьючерсами на BTC от комиссии CFTC будет намного быстрее, чем получить одобрение SEC для Bitcoin ETF. Именно эта комиссия принимала решение по запуску торгов фьючерсами на биткоин на биржах CBОЕ и CME в декабре 2017 года.

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here