В одном из последних отчетов Royal Bank of Canada говорится, что применение технологии блокчейн, в частности Ripple и XRP могут сэкономить банкам и финансовым учреждениям около 46% денег за транзакцию. Согласно отчету, блокчейн может устранить болевые точки в индустрии денежных переводов путем исключения посредников из цепочки, сокращения затраты и повышая прозрачность.

Когда речь заходит о Ripple и XRP, то Royal Bank of Canada указывает на набор программных продуктов Ripple и монету XRP в качестве примера того, как blockchain может изменить работу отрасли.

Компания Ripple создала одноранговый протокол с открытым исходным кодом, который является децентрализованным и может использоваться большим количеством финансовых учреждений (RippleNet) и ряда индивидуальных технологических решений, включая обработку платежей (xCurrent), поддержку ликвидности (xRapid) и доступ к оплате (xVia) ,

Несмотря на отсутствие необходимости в обработке xCurrent, мы считаем, что было бы полезно использовать «полное» решение от компании в качестве примера того, как blockchain может изменить рынок денежных переводов. В этом решении XRP будет использоваться как “мостовой” актив, что означает представление собой хранилище стоимости, которое может быть передано между сторонами без центрального контрагента. Таким образом, будет поддерживаться ликвидность между любыми двумя валютами. В результате этого банки смогут консолидировать свою ликвидность в одну учетную запись XRP вместо того, чтобы удерживать местную валюту на счетах по всему миру.

Royal-Bank-of-Canada1-bitbetnews

Royal-Bank-of-Canada2-bitbetnews

Advertisement

В конце небольшая справка: Royal Bank of Canada является крупнейшим банком в стране по рыночной капитализации с клиентской базой более, чем 16 миллионов человек.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here