Российский экономический университет и блокчейн-компания Bitfury стали партнерами

Bitfury-stala-partnerom-s-ros-universitetom-bitbetnews

Многопрофильная блокчейн-компания Bitfury начала сотрудничество с Российским экономическим университетом им. Плеханова, для создания акселератора посвященного разработке блокейн-проектов.

В дополнение к этому, университет предоставит курсы направленные на подготовку специалистов, которые смогут в кратчайшие сроки создавать инновационные проекты с использованием цифровых технологий. Это позволит компаниям «принести [проекты] на рынок в условиях новой промышленной революции». Об этом заявил глава компании Bitfury Russia Дмитрий Уфаев.

Проект будет поддерживаться Министерством цифрового развития, связей и массовых коммуникаций России. Представитель министерства подчеркнул, что пилотная программа отвечает ожиданиям как государственных учреждений, так и крупных корпораций, которые необходимо модернизировать.

Это не первые случай, когда крупные университеты со всего мира все чаще предлагают курсы связанные с разработкой блокчейн-приложений. Компания Coinbase провела исследование, по результатам которого 42% из 50 лучших в мире университетов, таких как Berkeley, Stanford и Cornell, предлагают по крайней мере один курс по обучению криптовалютам и блокчейну.

На этой неделе стало известно, что банк Sumitomo Mitsui пожертвовал 800 000 долларов США для развития обучающего курса по технологии блокчейн в Токийском университете.

6 ноября 2018 года, компания Bitfury завершила раунд финансирования под руководством европейского венчурного фонда Korelya Capital, в результате которого ей удалось собрать 80 миллионов долларов. Также, компания привлекла инвестиционного банкира Антуана Дреша и бывшего члена Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Аннети Назарет в свой совет директоров.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here