Высокопоставленный российский законодатель предположил, что Москва должна обратиться к криптовалютам подкрепленных золотом, для платежей в российском экспорте оружия. По его словам это поможет РФ уклонится от финансовых санкций введенных западом.

Известный депутат государственной думы России Владимир Гутенев, который является первым заместителем председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы, призвал Кремль приостановить действия договоров с Соединенными Штатами.

В апреле, администрация Трампа обсудила новые санкции против России в качестве наказания за ее участие в сирийском конфликте. Соединенные Штаты санкционировали 6 российских компаний за нарушение договора о нераспространении оружия массового уничтожения.

Говоря о «асимметричном ответе» США, Гутенев призвал к прекращению совместных договоров с Штатами, включая нераспространение ракетных технологий. С этим предложением он обратился к крупнейшему в России информационному агентству TASS.

Также, законодатель призвал правительство переключиться на криптовалюты для того, чтобы избежать расчетов в долларах США и зависимости от мировой системы межбанковских операций – SWIFT.

«Соединенные штаты пытаются сорвать попытки торговые сделки с российским оружием и гражданскими товарами», – сказал Гутенев ТАСС. После этого, он добавил:

«Россия должна рассмотреть возможность совершения транзакций с криптовалютами, стоимость которых подкреплена или сопоставлена золоту. Я уверен, что это будет очень интересный вариант для Китая, Индии и других государств».

Advertisement

Правда, политик не уточнил детали, касательно названия криптовалюты связанной с золотом. Немногим ранее, а именно в январе этого года крупнейший в Австралии завод по переработке драгоценных металлов, анонсировал разработку собственной криптовалюты подкрепленной золотом.

Предложение депутата было подано в то время, когда президент России Владимир Путин приказал специализированным органам начать работу над национальной криптовалютой России, получившей название «крипторубль».

Ранее, экономический советник Путина Сергей Глазев сказал, что криптовалюты могут оказатся «полезным инструментом» в уклонении от международных санкций. На встрече с кремлевскими чиновниками Глазев сказал:

«Криптовалюты подходит для совершения финансовых транзакций от имени государства. Мы можем урегулировать все счета с нашими контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции».

Также, Россия была замечена в помощи Венесуэле при разработке и запуске «Петро» – первой в мире государственной криптовалюты, стоимость которой подкреплена нефтяными запасами страны.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here