Вчера,  сентября 2018 года, рынок криптовалют сильно обрушился. Стоимость криптовалюты Bitcoin (BTC) снизилась на 15%, Ethereum’a (ETH) на 20%, Ripple’a на 21%. Общие потери рынка оцениваются в 36 миллиарда долларов, ведь в момент с обеда 5 числа, когда капитализация рынка составляла 240 миллиардов долларов, она снизилась до 204 миллиардов по состоянию на сейчас.

Такое значительное влияние на рынок криптовалют оказало вынесенное решение одного из самых крупных инвестиционных банков в мире Goldman Sachs. Согласно информации из официальных источников, финансовый конгломерат решил отложить создание собственной торговой платформы для торговли криптовалютами на неопределенный срок.

Источники близкие к Goldman Sachs заявляют, что отрицательное решение в отношении криптовалют было связано с тем, что главный регулятор США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) еще не приняла окончательную позиции в отношении цифровых валют.

Вчерашняя ситуация – это еще одно очередное доказательство того, что настроение участников фондового рынка значительно влияют на стоимость криптовалют. Ярким примером этого является момент, когда чикагские товарно-сырьевые биржи CBOE и CME приняли решение о начале торгов фьючерсами на биткоин. Это еще больше усилило восходящую тенденцию, которая доминировала на рынке в то время.

Примером отрицательного влияния Уолл-стрит и других организаций на стоимость криптовалют является момент отклонения Комиссией по ценным бумагам и биржам США ряда заявок на создание Bitcoin ETF. Об этом событии писали абсолютно все новостные издания, так как новости из сферы криптовалют уже не являются редкостью в новостных лентах политематических ресурсов.

Напомним, что в ближайшем будущем вышеупомянутые товарно-сырьевые биржи запустят возможность торговли фьючерсами на Ethereum. Но, вряд-ли, стоит ожидать, что это событие сильно окажет влияние на стоимость цифровых валют. Ведь инвесторы уже готовы к тому, что подобные организации оказывают поддержку цифровым валютам.

Advertisement

Наиболее важным событием для криптовалютного рынка, будет волна очередных заведений SEC по вопросу регулирования биткоина других криптовалют. Заседание назначено на 30 сентября 2018 года, на нем будет рассмотрено решение по Bitcoin-ETF поданного организациями VanEck и SolidX.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here