Регуляторы Саудовской Аравии предупреждают о рисках связанных с криптовалютами

saudi-arabia-blockchain-bitbetnews

Правительственный комитет Королевства Саудовская Аравия предупредил общественность о том, что торговля цифровыми валютами в стране незаконна, говорится в заявлении комитета валютного управления Саудовской Аравии (SAMA) от 12 августа. Вышеуказанный комитет занимается информированием правительства о работе в сфере неправомерного использования ценных бумаг на валютных рынках.

Данный комитет был создан верховным декретом, возглавляемым Управлением рынка капитала (CMA), и включает в себя следующие министерства, таке как Министерство СМИ, Министерство торговли и инвестиций, САМА и Министерство внутренних дел.

>>> Читайте также: Блокчейн и бизнес. Реальные кейсы

Согласно заявлению, цифровые валюты не признаются правительством, и в Королевстве нет ни одной компании, которая имеет лицензию на их использование. В предупреждении комитет отмечает «высокие риски» и «негативные последствия», связанные с торговлей криптовалютами, и призывает общественность не попасть в так называемые «схемы с богатым содержанием», поскольку они подразумевают «высокие нормативные и рыночные риски»». Но в заявлении не упоминаются размеры штрафов, которые придётся запалить гражданам при нарушении закона.

Несмотря на то, что Саудовская Аравия не признает криптовалюты, страна использует преимущества технологии блокчейн в различных областях. К примеру, в прошлом месяце, муниципалитет города Эр-Рияд вступил в партнерство с IBM для совместной разработки стратегии оптимизации государственных услуг и транзакций с использованием технологии blockchain. Этот шаг был сделан для улучшения качества муниципальных услуг предоставляемых жителям города, а также для интеграции передовых технологий в государство в рамках программы Saudi Vision 2030.

Программа Saudi Vision была первоначально введена в 2016 году наследным принцем Мохаммадом бин Салманом и посвящена экономическому развитию и диверсификации экономики страны. В дополнение к приоритезации инновационных технологий, таких как blockchain, программа направлена ​​на развитие инфраструктуры, и сфер здравоохранения, туризма, образования, а также военных расходов и производства.

В феврале SAMA и Ripple объявили о соглашении, которое подразумевает  использование технологии платежей от Ripple для банков в Королевстве Саудовская Аравия. Обе стороны создали экспериментальную программу поддержки банков Саудовской Аравии в использовании корпоративного решения xCurrent от Ripple, которое позволяет банкам совершать мгновенные международные платежи.

>>> Читайте также: Что такое xRapid от Ripple

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here