Регулятор Северной Дакоты обвинил российский ICO-проект в обмане

0
severnaia-dakota-zapretila-moshennicheskoe-ico-bitbetnews

Главный наблюдательный орган по финансовым рынкам в Северной Дакоте издал распоряжение о прекращении ICO, корни которого исходят из России. Проект выдавал себя за Union Bank AG и занимался продвижением «незарегистрированных и мошеннических ценных бумаг».

В понедельник, комиссар отдела по ценным бумагам в Северной Дакоте Карен Тайлер, сказала, что сайт предполагаемого проекта ICO под названием Union Bank Payment Coin (UBPC) – «скопировал» элементы с веб-сайта Union Bank, включая стиль, формулировку, информацию от руководства и изображения.

Они заявили о себе, что являются «первым в мире полностью лицензированным банком», который предлагает «стабильную монету, полностью поддерживаемую денежной валютой – швейцарский франк». Таким образом UBPC хотела обмануть инвесторов.

Также стоит отметить, что IP-адрес веб-сайта Union Bank, которым прикрывались мошенники находится в Лихтенштейне, а адрес UBPC находится в России и зарегистрирован на физическое лицо.

Затем Карен Тайлер добавила:

«Финансовые преступники продолжают наживаться на ажиотаже и волнение вокруг технологии блокчейн, криптовалют и ICO, поэтому инвесторы должны быть чрезвычайно осторожными при рассмотрении соответствующих инвестиций».

Это уже не первый раз, когда регуляторы принимают меры против компаний, продвигающих подозрительные ICO в штате. В прошлом месяце он издал приказ против Crystal Token, Life Cross Coin и Advertisingizing Holdings.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here