Роскошный отель St. Regis Aspen, который находится в Колорадо, при партнерстве с платформой Indiegogo привлек 18 миллионов долларов инвестиций в ходе продажи собственных токенов. Продажа токенов началась конце августа, и закончилась 14 сентября 2018 года.

В ходе краудсейла было распродана 18 миллионов токенов основанных на блокчейне Ethereum стоимостью 1 доллар за штуку. Покупка токенов была доступна зарегистрированным в США инвесторам. Минимальный пакет для приобретения был равен 10 000 долларов.

Владелец отеля Стефан Де Бает заявил, что он заинтересован в оцифровке недвижимости, ведь это поможет получить ликвидность неликвидному классу активов, которым является недвижимость. В ходе этой сделки, Стефан оцифровал 18,9% акций своего курорта, который оценивается в 224 миллиона долларов. Но у Де Баета, по-прежнему, остается 81,1% прав на собственность. Вот его комментарий:

«Мы показали отличный пример для выхода на рынок. Теперь, многие люди, которые не хотят, чтобы их деньги обесценивались на банковских счетах, получили отличную возможность. Мы думаем, что будущее заключается в том, чтобы люди начали больше ценить ценные активы, а не денежные средства».

Сообщив эту информацию, Де Бает намекнул на оцифровку отелей, которые принадлежат Elevated Returns в Вашингтоне, округе Колумбия, а также Гонконг и Таиланда.

Предложение инвестиционных токенов

Покупка так называемых Security-токенов привлекают все больше внимания со стороны инвесторов и регуляторов в криптовалютном сообществе. Многие эксперты отмечают, что их использование – это следующий виток в развитии отрасли.

Security токен или инвестиционный токен – это вид цифровых активов, которые покупаются с целью получения выгоды в будущем.

Advertisement

Также, эти токены представлены в виде акций или даже товаров. Появление Security-токенов стало ответом на усиление контроля криптовалют со стороны регулируляторов в отношении токенов.

Со-учредитель платформы Indiegogo Слава Рубин прокомментировал свое участие в продаже токенов отеля St. Regis Aspen следующими словами:

«Уже около 10-ти лет, мы смотрим в сторону демократизации доступа к капиталу и предоставлении возможности людям принимать более активное участие в этих процессах. Сегодня, мы можем смело говорить о нашей экспансии на рынок через использование Security-токенов. Отель Aspen St. Regis является роскошным курортом […] и этот актив теперь является открытым для инвестирования. Для нас важно, что мы работаем с ним».

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here