Добыча биткоина, стала неожиданным предметом для политического столкновения в правительстве Чешской республике. Премьер-министр страны Андрей Бибаш, который возглавил свой пост в 2017 году обвинил свою оппозицию – Чешскую пиратскую партию, в том, что они ничего не предпринимают в секторе IT, кроме добычи биткойнов.

Согласно информации, предоставленной в чешском издании Hospodářské Noviny, член пиратской партии Якуб Михалек поинтересовался у премьер-министра  относительно прогресса правительства в создании электроннох баз данных для официальных документов. На что Бибаш ответил, что оппозиция не вправе задавать вопросы ему подобные вопросы, так как все, что они могут спрашивать – это вопросы связанные с IТ-сектором.

Премьер-министр прокомментировал этот вопрос следующей фразой:

“[…]Вы так много говорили об этом, но не делали ничего, кроме добычи биткойнов. Мы ожидаем, что вы примите участие в этом хоть какое-то участие”.

Отвечая на обвинения, Михалек назвал стратегию премьер-министра «промыванием мозгов». Хотя ответ Бабиша носил определенную горечь в отношении криптовалют, а это событие может быть не совсем отрицательным для отрасли.

Партия по добыче биткоинов

Чешская пиратская партия была основана в 2009 году и является одной из самых молодых партий страны. В Палате депутатов она имеет 22 из 200 мест, и лоббирует законы, которые обеспечивают прозрачность, борьбу с коррупцией, переход к электронному правительству, а также защиту гражданских свобод.

Согласно обвинению чиновника, виновник использовал возможности и мощности резиденции партии для развертывания манйингового центра.

Чехия и криптовалюты

Advertisement

Недавно произошел еще один случай, который был освещен ресурсом Hospodářské Noviny. В вышеуказанном журнале кашля статья, в которой было указано, что криптовалюты начали изменять финансовый сектор всего мира. По состоянию на сегодня, в Чехии существуют тысячи электронных магазинов принимающих криптовалюты в качестве платежного инструмента.

Andrey-bibash-chehia-maining-bitbetnews

В начале этого года, в столице Чехии городе Прага была проведена конференция посвященная технологии блокчейн и биткоину. И эти события происходят в стране уже в течении последних нескольких лет.

По состоянию на сегодня не известно, использует ли партия пиратов оборудование для добычи криптовалют в органах государственной власти. Однако наличие такого важного посланника из отрасли криптовалют в Чешской Республике является важным моментом.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here