Представитель США в IRS: Криптовалюты должны облагаться налогом

kriptovaliuty-neobhodimo-oblagat'-nalogom-bitbetnews

В четверг, группа бюрократов из Соединенных Штатов, возглавляемая представителем Кевином Брэди, направила открытое письмо в Службу внутренних доходов – IRS, в которой просила лиц, принимающих решения, начать облагать криптовалюты налогами. Главной причиной написания данного письма был тот факт, что IRS не решался категоризировать криптовалютные доходы.

Также в письме указано, что законы в сфере криптовалют должны быть более прозрачными и предоставлять помощь непрофессиональным инвесторам. Призывая к тактике регулирования и задержкам в принятии решений, авторы письма назначили срок – 17 октября 2018 года для того, чтобы IRS ответила на предъявленные в документе претензии.

В письме говорится следующее:

«Сегодня, мы снова пишем вам, чтобы настоятельно призвать к выпуску обновленных рекомендаций, предоставляя дополнительную ясность для налогоплательщиков, стремящихся лучше понять и соблюдать свои налоговые обязательства при использовании виртуальных валют».

В письме говорится о сентябре 2016 года, когда генеральный инспектор казначейства по налоговой администрации сообщил, что IRS еще не разработало всеобъемлющую стратегию для сбора налогов с криптовалютной деятельности. Бюрократы заявили, что IRS должен предоставить письменный список организаций, которые будут регулировать работу в сфере криптовалюты в качестве налогооблагаемого инструмента.

Решения и наказания за невыполнение обязательств также были обсуждены в письме. IRS заявила, что «те, кто должным образом не уплачивают налоги при работе с иностранными валютами, могут быть проверены и впоследствии понести ответственность в виде штрафов». В докладе указано, что постоянное нарушения налогового законодательства держателем криптовалюты может привлечь его к тюремному заключению в зависимости от серьезности нарушения.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here