Представитель ЕЦБ считает, что “Биткоин – порождение финансового кризиса”

ecb-o-kriptovaliutah-bitbetnews

Один из членов правления Европейского центрального банка Бенуа Керу на этой неделе заявил, что блокчейн это отличная технология, а Bitcoin является «злым порождением финансового кризиса».

Выступая на конференции «Экономика платежей», председатель Комитета по платежным и рыночным инфраструктурам в Банке международных расчетов Бенуа Керу, затронул тему криптовалют и их использования. Беру отметил:

«В более, чем одном случае Bitcoin является злым порождением финансового кризиса. Но нельзя отрицать то, что Bitcoin это чья-то чрезвычайно умная идея».

Тем не менее, Керу полагает, что базовая технология криптовалют – блокчейн, является более важной идеей, чем сам Bitcoin, говоря:

«К сожалению, не всякая умная идея – хорошая идея. Возможности блокчейна большие, но проблемы биткоина также многочисленны. Я считаю, что Агустин Карстенс сделал хорошие выводы назвав его «комбинацией пузыря, схемы Понци и экологической катастрофой».

Несмотря на проблемы, связанные с биткоинами, центральные банки могут воспользоваться преимуществами технологии распределенных регистров, для выпуска цифровых валют с поддержкой центрального банка (CBDC).

Некоторые банки уже начали изучать концепцию цифровых валют центрального банка, причем уже 69% центральных банков изучают, или, по крайней мере, планируют в ближайшем будущем изучить возможности использования национальных цифровых валют.

Также, банки отмечают, что криптовалюты предоставляют отличные «возможности для совершения международных денежных переводов».

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here