Председатель SEC Клейтон рассказал об отношении регулятора к ICO и Bitcoin ETF

jay-clayton-rasskazal-ob-otnoshenii-reguliatora-k-ico-i-etf-bitbetnews

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон подтвердил строгую позицию в отношении первоначального предложения монет (ICO) в комментариях каналу CNBC 26 ноября.

В интервью, где докладчики упоминали недавние ICO Paragon и Airfox. Клейтон подчеркнул необходимость проведения публичных продаж токенов потребителям США в соответствии с рекомендациями SEC.

И SEC, и другой регулятор США – Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) приняли одинаковую точку зрения, и считают, что биткоин (BTC) не является безопасным, а различные токены ICO подлежат индивидуальному контролю.

«Я думаю, все понимают, что биткоин – это не безопасно, но многие из ICO, которые появляются на рынке – это ценные бумаги».

Далее, в интервью обсуждались другие актуальные в этом году вопросы из криптовалютной отрасли. В частности обсуждался вопрос о легализации так называемых Bitcoin ETF. Но Клейтон повторяя позицию Комиссии по ценным бумагам и Биржам США, которые уже известны широкой общественности.

«Я не собираюсь комментировать сроки или что-то в этом роде, но мы четко определились с некоторыми из вопросов, которые нас беспокоят».

Paragon и Airfox – это проекты, которые в 2017 году собрали около 27 миллионов долларов в ходе первичного предложения монет, теперь они должны выплатить инвесторам миллионы долларов, а в дополнение к этому еще и штрафы.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here