Правительство Каталонии рассматривает блокчейн в качестве системы электронного голосования

blockchain-dlia-vyborov-v-katalonii-bitbetnews

Испанская ежедневная газета La Vanguardia сообщает, что каталонское правительство рассматривает технологию блокчейн в качестве системы для голосования в сообществе.

В октябре этого года, генералитет Каталонии одобрил предварительный законопроект о создании системы электронного голосования для жителей находящихся за рубежом на крупных выборах и других процессах голосования в автономном сообществе.

Недавно Исмаил Пенья-Лопес, который является директором по участию граждан Каталонии в правительстве Каталонии, показал, что власти надеятся ввести внешнюю систему электронного голосования, а также распространить электронное голосование среди всех избирателей к 2020 году .

По словам Пенья-Лопеса, использование блокчейна в государственной системе электронного голосования все еще рассматривается, хотя Генералитет все еще не определился с его определением:

«Интересным вариантом является использование blockchain. […] Генералитет не дал четкой приверженности блокчейну и все еще изучает, какие варианты существуют для принятия решения».

Директор отметил, что, независимо от технологии, которую правительство решает использовать в системе голосования, она должно внушать доверие. Газета La Vanguardia цитирует Пенья-Лопеса: 

«Это проблема осознания. Правительство более уважительно относится к торговле. Мне хотелось бы думать, что мы можем убедить людей, что блокчейн надежен».

Ранее в июле правительство Каталонии раскрыло план развертывания технологии блокчейн в рамках процессов государственного управления, чтобы улучшить «цифровые услуги для общественности».

Каталонское сообщество стремится получить независимость от испанского правительства с 27 октября 2017 года, каталонский парламент объявил независимость от Испании, после спорного референдума.

В октябре 2018 года испанское информационное агентство El Confidencial сообщило, что бывший президент Каталонии Карлес Пудждемтон запросил пожертвования в криптовалютах от общественности. По сообщениям, он сделал это, чтобы скрыть финансовую поддержку политиков каталонского правительства.

Согласно крупнейшей ежедневной испанской газете El Mundo, правительство Карлеса Пуджемтона использовало Биткойн (BTC) для финансирования инициатив, направленных на достижение независимости.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here