Один из самых крупных европейских портов, который находится в городе Роттердам, начал сотрудничество с известным в Нидерландах банком ABN AMRO и дочерней компанией Samsung для тестирования технологии распределенного блокчейна в доставке. Эта информация опубликована в официальном пресс-релизе компании Samsung.

По информации из пресс-релиза, деятельность компаний будет направлена на отправку контейнеров с фабрики расположенной в азиатском регионе в порт Роттердама. Вначале, тестирование будет проведено 3-мя вышеупомянутыми компаниями, но позже эта программа будет доступна другим заинтересованным компаний.  Начало эксперимента будет датировано январем 2019 года, а спустя месяц будут оглашены его результаты.

Лежащая в основе проекта технология, была разработана голландской компанией BlockLab. Кроме того, будут использованы еще 2 другие децентрализованные платформы – Nexledger от Samsung, и Corda запущенная фирмой R3.

Участники эксперимента предполагают, что блокчейн может помочь сократить время отгрузки, а также упростить финансовые транзакции.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here