Полиция в Калифорнии арестовала хакера, который похитил Биткойн (BTC)

moshenniki-ssha-vzlom-simcard-bitbetnews

Полиция Калифорнии арестовала хакера, который похитил криптовалюту на  общую сумму более 1 миллиона долларов. Для этого ему пришлось захватить мобильные телефоны пользователей. Эту новость сообщило агентство по вопросам киберпреступности “Krebs on Security” в среду, 22 августа.

В опубликованном полицией отчете указано, что пользователь Xzavyer Narvaez 19, использовал технику «замены SIM-карты» которая, также известна как «мошенничество с портом». В течение нескольких лет Нарваез и еще один подозреваемый, также арестованный, использовали средства для покупки вещей, товаров и других предметов роскоши, таких как спортивные автомобили.

Чтобы понять объемы хищений, предоставим вам статистику. Только с марта по июнь 2018 года, счет Нарваэса на криптовалютной бирже Bittrex обработал 157 BTC (около 1 009 000 долларов США). В отчете полиции также указано, что для покупки автомобиля McLaren в автосалоне Южной Калифорнии Narvaez 2018 нарваез использовал ресурс BitPay.

Дальше в докладе речь идет о количестве преступлений мошенника. Согласно данным от Krebs оn Security, Нарваез несколько раз использовал одно и то же устройство для совершения преступлений. В публикации указано, что «около 28 SIM-сделок проводилось с использованием одного и того же идентификационного номера за 2 недели в ноябре 2017 года».

Следствие отмечает, что 19-ти летний подросток использовал одно из лучших приложений для взлома SIM-карт. Но он не подумал о том, чтобы не публиковать фотографии своих автомобилей в Instagram.

В этом месяце, мы уже писали о том, что инвестор из США подал 224 миллионный риск на телекоммуникационного гиганта AT&T. Он обвиняет компанию в том, что она предоставила его данные злоумышленнику, который похитил с его кошелька 24 миллиона долларов.

В начале августа, агент Лилия Инфанте работающая в Управлении по контролю над наркотиками США (DEA), во время интервью Bloomberg сказала:

«Блокчейн дает нам множество инструментов, позволяющих идентифицировать людей. Я хочу, чтобы они продолжали использовать [криптовые ошибки]».

В полицейском отчете указан сценарий, который использовали следователи для того чтобы отследить преступника. Для начала они отследили кошелек, с которого производилась покупка McLaren, затем они отследили адрес мошенника на бирже Bittrex». Также правоохранители отметили, что «BitPay предоставил записи, с помощью которых они идентифицировали биткойн сделки, в результате которых были приобретены автомобили.

В то же время DEA сообщила, что процент преступлений, связанных с Биткойном, в сравнении с 2013 года сильно снизился.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here