Полиция индийского города Чандигарх подала иск против мошенников с криптовалютами

0
india-podala-isk-protiv-moshennikov-s-kriptovaliutami-bitbetnews

Полиция индийского города Чандигарх подала обвинительный иск против 4-х подозреваемых в мошенничестве на сумму от 0,8 до 1,4 млн. долл. США. По данным правоохранителей обвиняемые использовали криптовалюты, об этом сообщила местная газета Times of India.

Обвиняемыми являются Амит Бхардвай – главный подозреваемый, его брат Вивек Бхарадвай, Панкадж Адлахе и Хемант Бхоуп. Согласно данным Times of India, в городе Дели были поданы иски против двух мужчин, которые имели «прямые связи» с главным подозреваемым.

На данный момент иск состоит из более 1800 страниц от 15 потерпевших и 27 свидетелей. А. Бхардвадаем обвиняется в том, что он руководит мошеннической крипто-компанией GainBitcoin, которая является инвестиционной платформой для облачного майнинга и торговли Bitcoin (BTC).

Его брат, В. Бхарадвай, обвиняется в том, что он выступает главным «заговорщиком», пропагандируя инвесторов к участию в их проекте выступая на мероприятиях. Адлахе обвинили в соучастии, где он выполнял роли промоутера, а Бхоуп был так называемым секретарем GainBitcoin и «мотивационным спикером», который лично заверял инвесторов в безопасности этой схемы.

Подозреваемые предстанут перед судом 4 декабря, в ходе которого им будет предоставлена ​​копия судебного документа. 

Напомним, что недавно в Индии были арестованы два основателя первой в мире криптовалютной биржи Unocoin за открытие банкомата Bitcoin без соответствующей регистрации.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here