Появился способ для обхода запрета на ICO в Китае

obhod-zapreta-ico-v-kitae-bitbetnews

После того, как Китай впервые ввел запрет на проведение ICO летом 2017 года, рынок криптовалют потерпел первое “жесткое” падение в его новой истории. С тех пор, китайское правительств делало все от себя возможное для того, чтобы количество компаний работающих с криптовалютами, в том числе и крипто биржи, прекратили предоставлять услуги для китайцев.

Эти решени способствовали тому, что зарегистрированные в Китае криптовалютные биржи начали искать гавань в более лояльных к цифровым валютам странам. Большинство из этих бирж перерегистрировались на Мальте, этому свидетельствует исследование экспертов, которые отмечают наличие китайского языка на данных площадках.

Telegram – это начало всех “бед”

Для того, чтобы направлять потенциальных клиентов на свои площадки, владельцы и представители бирж используют группы в мессенджере Telegram. По мнению представителей китайского новостного агентства “Синьхуа”, которое и проводило данное исследование, в этих группах идет координация пользователей и их оповещение о том, что существуют возможности для инвестиций в ICO и торговли криптовалютами за рамками государства.

До этого отмечалось, что большую часть запретов китайского правительства в отношении ICO можно обойти с помощью использования простых VPN.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here