Случаи с мошенничеством в социальных сетях все еще являются частым явлением в сфере цифровых валют. В прошлом месяце мы писали о том, как Илон Маск просил помощи у создателя Dogecoin в борьбе с ботами, а затем его аккаунт был заблокирован администрацией социальной сети.

Вчера, Илон Маск снова стал причастным к мошенническим действиям в Twitter. В этот раз преступники взломали несколько популярных аккаунтов и переименовали их на имя “Elon Musk”, при этом 2-я буква имени была заменена на схожий с ней знак. Таким образом им удалось избежать блокировки.

Злоумышленники опубликовали пост, в котором предлагали пользователям поучаствовать в бесплатной раздаче биткоинов от главы SpaceX и Tesla. Чтобы получить бесплатные монеты BTC пользователям необходимо было отправить BTC на указанный адрес в размере от 0,1 до 1 биткоин, а в ответ они были должны получить в 10 раз больше монет.

На такую рокировку решилось довольно большое количество пользователей мошенникам удалось собрать немного больше 26 BTC на сумму $170 тысяч.

Читайте также о том, как индийский школьник угрожал взорвать аэропорт из-за неудачных инвестиций в криптовалюты.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here