Основатель веб-сайта Megaupload Ким Дотком, сообщил своим подписчикам в Twitter-сообществе о покупке криптовалют и золота. На аккаунт Кима в Twitter подписано 736 000 человек.

Вот таким был его твит.

Если описывать содержание этого сообщения, то посыл Кима Доткома был следующим:

“Верьте мне. Покупайте биткоин и золото. Когда в США придет экономический крах все старые валюты будут терпеть крах. Время будет жестким. Но будет хорошо, если вы успеете хеджировать активы при подготовке в катастрофе. Экономический крах будет – 100%”.

Затем последовал 2-й Твит:

Мы не будем переводить весь текст, и выделим основные моменты:

“Трампу была вручена Империя… Лучшие экономисты мира согласны с тем, что долг США неустойчив. Империя США сломана. Подготовьтесь к краху. Биткоин или золото.”

Также, Дотком написал свое видение того, как будут происходить мировые изменения.

Advertisement

По его мнению, изменения пойдут по следующему плану:

  • Криптовалюты заменят бумажные деньги;
  • Блокчейн заменит правительства и банковский контроль над деньгами;
  • Шифрование с открытым кодом заменит шпионаж Deep State;
  • Децентрализованные социальные сети заменят Deep State;
  • Правда заменит ложь и обман;
  • Люди вернут свои силы.

Хотя Dotcom является спорной фигурой, которая борется с экстрадицией в США из Новой Зеландии по обвинению в мошенничестве, а также обвиняется в нарушении уголовного права на авторские права и отмывании денег Департаментом юстиции США. Но его выводы об экономике США многими разделяются.

Национальной ассоциации экономики бизнеса проводила социальный опрос, по результатам которого 82% опрошенных экономистов прогнозируют, что рецессия в США начнется после 2019 года.

Известный макроэкономист из МВФ Дезмонд Лахман в феврале 2018 года написал следующую информацию:

«Все ингредиенты для катастрофического экономического и финансового рыночного кризиса созданы».

В отчете веб-сайту Salon опубликованному 12 августа американский экономист и финансовый брокер-дилер Питер Шифф подробно объясняет, почему он считает экономический коллапс вероятным: «Мы продолжим то, что начали в 2008 году». Все предпринятые с 2008 года меры не затрагивали ни одной из основных проблем.

По словам Питера Шиффа,

[1]«Я думаю, что основное внимание снова сосредоточится на США. Соединенным штатам будет хуже, чем Европе. …. Просто я думаю, что у нас больше проблем, чем у других государств».

[2]«Существует много пузырей. Рынок облигаций – это пузырь. Фондовый рынок, рынок жилья, вся экономика США, на самом деле, является одним гигантским пузырем».

[3]«Нам придется иметь дело с падением фондового рынка и рынка облигаций. Нам придется иметь дело с большим количеством дефолтов, в результате чего многие должники собираются обанкротятся. Это будет очень болезненный процесс….».

Несмотря на предстоящий экономический крах, описанный Шиффом и Дотком, Шифф – критик биткойнов, а Dotcom – сторонник. Решения Шиффа по экономическим проблемам сводятся к сокращению государственных расходов, а решение Dotcom заключается в создании цифровой экономики.

 

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here