Позавчера, 13 сентября, в столице Украины городе Киев, стартовала ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии на которой обсуждались различные сферы науки и искусства. Среди гостей и спикеров этой конференции можно выделить Президента Украины Петра Порошенка и других представителей украинского правительства. Из приглашенных гостей, на конференции выступили Нил Фергюсон – профессор истории в Гарвардском университете, писатель и журналист, Реймонд Курцвейл – известный американский изобретатель и футуролог.

Эти известные личности говорили о будущем в технологиях, и конечно же не обошли стороной тему блокчейна и криптовалют. В своем выступлении Президент Украины заявил:

“Электронные государственные услуги становятся символом нашей жизни. Много разговоров было относительно блокчейна. Мы наконец-то начали процесс перевода на блокчейн государственного земельного кадастру и регистра вещевых прав. Национальный банк Украины готовится к запуску национальных электронных денег…”

В ходе своего выступления Нил Фергюсон сделал упоминание криптовалют. Вот прямая речь того, как это было:

“Я хочу получать по 1-му биткоину за каждую скверную колонку в больших газетах, где говорят о том, что мы опять находимся в 30-х годах прошлого века и то, что будет большая депрессия. Не нужно притягивать это за уши”.

Такое глубокое проникновение цифровых технологий говорит о том, что у них есть будущее. Поэтому, остается только ждать, когда планы правительств оказывающих поддержку блокчейну и криптовалютам станут явью.

Во 2-й день конференции было прямое включение с со-основателем криптовалюты Ethereum Виталиком Бутериным, который рассказал свое видение будущего всем присутствующим на YES-2018.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here